辽篮客战青岛 这场竞赛要当成季后赛来打-千龙网?中国首都网

在经由全明星周末的短少憩赛期之后,CBA常规赛将于16日重燃战火。常规赛还有最后12轮,对目前在积分榜上与山东、江苏和广东难解难分的辽宁男篮来说,每一场比赛都很要害。

16日的比赛,辽篮的对手是青岛队。辽篮已经提前飞往青岛备战,而在深圳加入了全明星赛的主教练郭士强也带领郭艾伦、韩德君跟赵继伟前往青岛与球队汇合。虽然全明星赛只是一场娱乐秀,然而究竟郭艾伦等三名主力球员要阅历一番舟车劳顿,比拟而言,坐镇主场的青岛队一张一弛,这在某种水平上补充了两支球队实力上的差距。

在双方第一轮回的交手中,辽篮主场110∶92大胜对手,那也是辽篮本赛季开赛以来博得最轻松的一场比赛。但那场比赛,青岛队正筹备换掉大外援琼斯,球队士气处于谷底,无心抵御,因而比分不太大的参考价值。目前在积分榜上,青岛队以8胜18负排在积分榜第16位,间隔第10名北控队有6个胜场,想在12场竞赛追上6个胜场的差距,可能性微不足道。这就象征着,青岛队简直已断定提前离别季后赛。

只管如斯,2018今期脑筋急转弯,假如就此以为本场比赛青岛队会无心恋战,甚至居心“摆烂;争夺下赛季三外援的资历,那就大错特错了。事实上,就在未几前,在季后赛盼望非常渺茫的情形下,青岛队依然签下大外助梅斯以替换受伤的兰佩,这足以阐明青岛队的立场。青岛队不仅领有一名场均能够得到36.2分,送出4.7次助攻的小外援吉布森,还有张骋宇、高贵、苏伟、孙杰、刘书楠等一批实力不俗的海内球员,主帅巩晓彬更是国内教练中的优良代表。更何况CBA客场一贯难打,这场比赛辽篮必需器重起来。

更为主要的是,在积分榜上,辽篮固然由于盘算输赢关联临时排在第二位,但如果独自算小分的话,辽篮与广厦、山东比起来都不占优,主场胜广东队的比赛也不外赢了3分,这都是潜在的不利因素。所以,如果辽篮想保住惯例赛前四名,本场比赛就不容有失。

  

相关的主题文章: